Заказать звонок
Имя
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных.

Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00

Каталог товаров

Снять напряжение с трубы

Журнал Энергоэффективность и Энергосбережение, №6/2012

В статье рассматриваются инновационные технологии снятия остаточных механических напряжений. Экономический эффект от внедрения на производстве данных методов очевиден, экономия электроэнергии колоссальная.

Алексей Летуновский, генеральный директор ООО «МАГНИТ плюс»

Виброобработка – энергоэффективный метод повышения надежности металлоконструкций.

В настоящее время протяженность линейной части магистральных трубопроводов в России составляет более 250 тыс. км. Их работу обеспечивают более 7 тыс. промышленных объектов, таких как компрессорные, распределительные, перекачивающие, перерабатывающие и др. Основные фонды трубопроводного транспорта, как и вся техносфера ТЭК, стареют: более 40 % протяженности магистральных трубопроводов отработали с выше 30 лет.

В связи с этим обеспечение безопасности магистральных нефтегазопроводов имеет значение, которое невозможно переоценить для энергетической и экономической безопасности страны. За состоянием трубопроводов и оборудования требуется постоянный повышенный контроль, необходимы значительные объемы капитального ремонта и реконструкции эксплуатируемых объектов. Разумеется, для решения данных задач требуется большое количество квалифицированных кадров и крупные финансовые затраты. И ситуация грозит усугублением. Что можно этому противопоставить?

Известно, что остаточные механические напряжения в металле являются одним из основных факторов развития дефектов, таких как питтинги, коррозионное растрескивание под напряжением (КРН), трещины, насыщение металла водородом, интенсивная коррозия, деградация металла и т. д. Начиная с проката металла, на каждой стадии изготовления металлоконструкции накапливаются остаточные механические напряжения. Их необходимо снимать перед вводом в эксплуатацию.

Пример дефектов металла, возникающих при содействии остаточных напряжений в металле

Пример дефектов металла, возникающих при содействии остаточных напряжений в металле

Для сокращения количества дефектов, повышения надежности и срока службы металлоконструкций ООО «МАГНИТ плюс» предлагает внедрить в промышленность ТЭК инновационные технологии для снятия остаточных механических напряжений. Сегодня мы предлагаем рассмотреть применение низкочастотной вибрационной обработки (НВО).

Пример использования НВО на металлоконструкциях различного назначения.

Пример использования НВО на металлоконструкциях различного назначения.

Данный метод заключается в следующем. Металлоконструкция помещается на виброгаситель, после чего на конструкцию, в данном случае на трубу, помещаем вибратор с регулируемым дисбалансом. Определяем резонансные частоты данной трубы и на этих частотах производим вибрационную обработку металлоконструкции в течение 15–30 мин. В результате возникновения в металле знакопеременных нагрузок на уровне зерна происходит перераспределение остаточных механических напряжений. После обработки увидим, что напряжения сняты, и металл равномерно стабилизирован без концентраторов.

Метод снятия остаточных механических напряжений успешно применяется на отдельных предприятиях в судостроении и тяжелом машиностроении уже не первый год. В отличие от термообработки, которую не везде возможно применить, НВО, не изменяя структуры металла, при малых энергозатратах быстро и эффективно снимает остаточные механические напряжения.

Внедрение данной технологии в процесс изготовления и монтажа трубопроводов и другого оборудования позволит снизить применение энергоемких дорогостоящих производственных процессов. За счет применения технологии НВО там, где снятие остаточных механических напряжений раннее не производилось, будут значительно снижены показатели развития дефектов в процессе эксплуатации металлоконструкций. Это дает крупный экономический эффект, значительно снижает риск возникновения техногенных и экологических катастроф.

Внешний вид технологического комплекса виброобработки металлоконструкций

Внешний вид технологического комплекса виброобработки металлоконструкций

В настоящее время при производстве ответственных металлоконструкций для снятия остаточных механических напряжений широко применяется термообработка. В этих целях используются энергоемкие термические печи. Для примера: чтобы произвести термообработку крупнотоннажной детали, понадобится порядка 20 тыс. кВт электроэнергии, а при виброобработке на эту же деталь потребуется 1–2 кВт. Экономический эффект очевиден: в масштабах государства это колоссальная экономия электроэнергии.