Заказать звонок
Имя
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных.

Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00

Каталог товаров

Ленточно-шлифовальная машина vs УШМ (болгарка)

16 Октября 2015

При демонстрации ленточно-шлифовальной машины на стенде компании на выставках самым популярным был вопрос: а зачем все это, если есть болгарка?

Болгарка или ленточное шлифование?

Да, болгарка прекрасно справляется со многими видами работ, особенно, если она правильно подобрана по характеристикам. По мнению специалистов, которые уже сейчас активно используют ленточно-шлифовальные машины FEIN GHB 15-50 на зачистке сварного шва, болгарка по некоторым моментам уступает.

Ленточно-шлифовальная машина GHB 15-50 удобна для оператора, нагрузка равномерно распределяется на левую и правую руку, имеет большую площадь соприкосновения шлифовальной ленты с поверхностью изделия. Болгарка работает только краем шлифовального круга и нагрузка во время плоского шлифования неравномерна как по направлению, так и по точке приложения.

Эргономика ленточно-шлифовальной машины такова, что после выполнения операции по зачистке шва сварщик может сразу приступать к сварке следующего стыка. В то время как вибрационная нагрузка при работе болгаркой может спровоцировать дрожь в руках и сделать невозможной дальнейшую работу.

Безопасность. Лента не порвется и не разлетится в разные стороны повреждая все вокруг, как это иногда случается со шлифовальными дисками. Окалина, искры при работе GHB 15-50 летят в одну сторону, параллельно плоскости положения оператора, не задевая его. При плоском шлифовании болгаркой мы имеем веер разнонаправленных брызг по принципу "спасайся, кто может".

Качество шлифования. На операции зачистки сварного шва, например, расположение шлифовальной ленты совпадает с осью зачищаемого шва, что позволяет получать качественную гладкую поверхность после зачистки. Болгарка при недостаточном умении оператора может оставлять круговые задиры, которые по технологии требуется убирать.

Производительность. Скорость выполнения операции при прочих равных при помощи GHB 15-50 в 5-8 раз выше за счет высокой скорости съема металла и эргономики.

Последний аргумент: экономия на расходных материалах. Лента стоит дороже, но служит в несколько раз дольше.